Technische Hilfe VKU

Datum: 18.01.2019

OF Lauenhain
OF Tanneberg

Am 18. Januar wurden die Feuerwehren aus Mittweida, Lauenhain und Tanneberg zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die Burgstädter Straße alarmiert. Als die ersten Kräfte eintrafen, hatte der Rettungsdienst die Person im Fahrzeug weitestgehend versorgt und stabilisiert. Der Verunfallte klagte über starke Rückenschmerzen. Es musste daher eine patientengerechte Rettung vorgenommen werden. Dabei wurde das Dach des Pkw komplett abgenommen, um die Person möglichst schonend und achsgerecht aus dem Fahrzeug zu befreien. Für die Kameraden aus Lauenhain und Tanneberg gab es keine Einsatzhandlung, sie konnten die Einsatzstelle nach kurzer Zeit wieder verlassen.