Brand Wohnung

Datum: 17.02.2019

OF Lauenhain
OF Tanneberg

Am 17. Februar wurden die Feuerwehren aus Mittweida, Lauenhain und Tanneberg zu einem gemeldeten Wohnhausbrand auf die Weststraße nach Mittweida alarmiert. Als die ersten Kameraden an der Einsatzstelle eintrafen, drang schwarzer Qualm aus einem Fenster im Dachgeschoss. Nach kurzer Befragung einer Bewohnerin stellte sich heraus, dass der Nutzer der betroffenen Wohnung nicht da sei und alle anderen Mieter das Mehrfamilienhaus bereits verlassen haben. Ein Trupp ging daraufhin unter schwerem Atemschutz mit einer C-Leitung zur Brandbekämpfung vor. Nach kurzer Zeit konnte das Feuer unter Kontrolle gebracht werden. Um ein Wiederaufflammen zu verhindern, wurde der Brandbereich noch mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Das Treppenhaus und die betroffene Wohnung wurden mit einem Überdrucklüfter entraucht. Nach ca. 1,5 Stunden war der Einsatz für die Kameraden beendet.