Brand Wohnung

OF Tanneberg
SEG Hainichen
    SEG Frankenberg

Am frühen Abend des 22. Februar wurden die Feuerwehren aus Mittweida, Lauenhain und Tanneberg sowie der Rettungsdienst und die Polizei zu einem Wohnungsbrand mit vermisster Person auf die Burgstädter Straße alarmiert. Im betreuten Wohnen war in einer Wohnung ein Brand ausgebrochen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte schlugen die Flammen bereits aus dem Fenster. Ein Trupp ging unter schwerem Atemschutz zur Menschrettung vor. Die Person wurde schnell gefunden und an den Rettungsdienst übergeben. Diese wurde mit Verbrennungen zweiten Grades ins Krankenhaus transportiert. Der Brand konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden. Mittels Lüfter wurde das Treppenhaus und die betroffenen Wohnungen belüftet. Im Anschluss wurde der Brandbereich noch mit der Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert. Aufgrund der Anzahl an Bewohnern in dem Gebäude und den ersten Meldungen, wurde von der Leitstelle Chemnitz für den Rettungsdienst ein sogenannter MANV-Alarm ausgelöst (Massenanfall an Verletzten). Glücklicherweise mussten die anrückenden Kräfte nicht tätig werden. Nach etwa anderthalb Stunden konnten die Kameraden wieder einrücken.