Technische Hilfe TNÖ

Einsatzart: Techn. Rettung
Einsatzort: Rosa-Luxemburg-Straße, Mittweida
Datum: 12.03.2019

Am 12. März wurde die Feuerwehr Mittweida zu einer Türnotöffnung in einem Mehrfamilienhaus auf die Rosa-Luxemburg-Straße alarmiert. Ein besorgter Nachbar vermutete, dass ein Bewohner in Not ist. Den Kameraden gelang es zügig, die Wohnungstür gewaltfrei zu öffnen und so dem Rettungsdienst den Zugang zu ermöglichen. Wie vermutet, befand sich der Bewohner in Not und konnte nicht mehr selbstständig aufstehen. Für weitere Untersuchungen wurde dieser durch den Rettungsdienst ins Krankenhaus transportiert.