Einsatzort: Am Nesselbusch, Mittweida
Datum: 31.05.2019

Am 31. Mai wurde die Feuerwehr Mittweida zu einem unklaren Feuerschein auf die Straße am Nesselbusch alarmiert. Erste Befürchtungen, es würde eine Scheune brennen, haben sich nicht bestätigt. Nach der Lageerkundung wurde festgestellt, dass es sich um einen in Vollbrand stehenden Lkw handelt. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz ging mit einem C-Rohr zur Brandbekämpfung vor und konnte den Brand rasch unter Kontrolle bringen. Das Fahrzeug brannte vollständig nieder. Ein Übgreifen des Feuers auf einen daneben stehenden Anhänger konnte aber verhindert werden. Die Reifen des Lkw mussten mittels Schaumpistole abgelöscht werden. Der gesamte Einsatz dauerte etwa zwei Stunden.