Einsatzort: Am Schwanenteich, Mittweida
Datum: 20.06.2019

Am 20. Juni wurde die Feuerwehr Mittweida zu einer Brandmeldeanlage auf die Straße Am Schwanenteich alarmiert. Als der Löschzug am Städtischen Gymnasium eintraf, hatten bereits alle Schüler das Gebäude verlassen. Nach der Lageerkundung durch einen Trupp und dem Einheitsführer, konnte kein Brand festgestellt werden. Daraufhin konnten alle Schüler wieder in ihre Klassenzimmer zurück und den Unterricht fortsetzen. Die Kameraden konnten die Einsatzstelle ohne weitere Einsatzhandlung wieder verlassen.